Grußwort unserer Schulleiterin

Liebe Interessierte,
mit diesen Webseiten stellen wir Ihnen die Bildungsmöglichkeiten am Oberstufenzentrum Märkisch-Oderland vor und laden Sie recht herzlich zu einem „Rundgang“ durch unsere Schule ein.
Neben Zahlen, Fakten, Angeboten, Bildungsabschlüssen, Zugangsvoraussetzungen und vielen Informationen über die Bildungsgänge der Fachschule, des Beruflichen Gymnasiums, der Fachoberschule,  Berufsfachschule und Berufsschule wollen wir auch das sehr gute Vertrauensverhältnis zwischen Schülern-Lehrern und technischem Personal zum Ausdruck bringen.
Ein gutes Arbeitsklima und angstfreies Lernen sind mit eine entscheidende Voraussetzungen um die täglichen Anforderungen im Schulalltag zu  bewältigen.
Die Freude und Begeisterung, eine hohe intrinsische Motivation von Schülern, Lehrern und allen Mitarbeitern sind unser höchstes Ziel. Soziale Kompetenz ist ein hohes Gut in unserer Gesellschaft, welches bei uns im Mittelpunkt steht.
Das Oberstufenzentrum Märkisch-Oderland ist ein fachlich kompetenter Partner der Wirtschaft. Der starke Strukturwandel in den letzten Jahren hat das Spektrum der Bildungsgänge und Berufe sehr verändert. Wir haben es mit einer sehr guten Zusammenarbeit sowie der Unterstützung des Landkreises und der Regionalstelle des Staatlichen Schulamtes in Frankfurt geschafft, immer flexibel auf die Anforderungen des Marktes zu reagieren.
Berufliche Schulen sind Leistungsträger und sichern unsere Zukunft! Wir bieten dafür ein breites Angebot.
Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie gern mal vorbei!
Ihre Gudrun Thiessenhusen